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좋은 음식

간수치가 높을 때 좋은 음식 5가지

by jaguar123 2022. 12. 21.

포화 지방과 트랜스 지방이 적고 섬유질이 풍부한 균형 잡힌 식단을 섭취하여 간 건강을 관리하는 것이 중요합니다. 간 건강을 유지하고 잠재적으로 간 효소 수치(예: ALT 또는 알라닌 트랜스아미나제)를 낮추는 데 도움이 될 수 있는 일부 특정 식품은 다음과 같습니다.

 

간수치가 높을 때 좋은 음식

 

간수치가 높을 때 좋은 음식 5가지

 

1. 과일 및 채소

간 기능을 지원하는 데 도움이 되는 항산화제 및 기타 영양소가 풍부합니다. 잎이 많은 채소, 장과, 브로콜리와 브뤼셀 콩나물과 같은 십자화과 채소와 같은 다양한 다채로운 과일과 채소를 선택하십시오.

2. 통곡물

흰빵이나 파스타와 같은 정제된 곡물 대신 귀리, 퀴노아, 현미와 같은 통곡물을 선택하십시오. 통곡물은 섬유질이 풍부하여 간 기능을 지원하는 데 도움이 됩니다.

 

 

3. 저지방 단백질

닭고기, 칠면조 고기, 생선과 같은 저지방 단백질과 콩 및 두부와 같은 식물성 단백질을 선택하십시오. 베이컨이나 소시지와 같은 가공육은 포화 지방이 많고 간 건강에 좋지 않을 수 있으므로 피하십시오.

4. 견과류와 씨앗

견과류와 씨앗은 건강한 지방, 섬유질 및 식물성 단백질이 풍부합니다. 그들은 간 건강을 위한 균형 잡힌 식단에 좋은 추가가 될 수 있습니다.

 

 

5. 허브 및 향신료

심황, 마늘, 생강과 같은 일부 허브와 향신료에는 간 건강을 지원할 수 있는 항산화 및 항염증 특성이 있습니다.



과도한 알코올 섭취는 간을 해칠 수 있으므로 알코올 섭취를 제한하는 것도 중요합니다. 간 질환이나 기타 건강 상태가 있는 경우 의료 서비스 제공자와 협력하여 특정 요구 사항을 충족하는 다이어트 계획을 개발하는 것이 중요합니다.

 

병원에서서는 식이 변화, 약물 또는 기타 요법을 포함할 수 있는 개별 상황에 가장 적합한 치료 계획을 결정하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

 

 

 

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