부추의 사용은 5,000년 전으로 거슬러 올라가며 중세(5세기부터)부터 재배되었습니다.
부추는 플라보노이드 항산화제가 매우 풍부하여 대부분의 이점에 기여합니다. 이러한 항산화제는 암과 싸우고 심장 건강을 개선하며 염증과 싸울 수도 있습니다. 그들은 또한 신체를 해독하고 피부 건강을 향상시킵니다. 그리고 풍부한 섬유질은 소화 과정을 쉽게 하는데 도움을 줄 수 있습니다.
부추 효능 12가지
1. 심장 보호
부의 알리신은 다시 신용을 얻습니다. 그것은 유기황이며 콜레스테롤 과 혈압 수치를 낮추는 데 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 알리신은 혈류에서 산화질소를 방출하여 혈관의 경직과 혈압을 감소시킵니다. 의 케르세틴은 동맥에 쌓이는 플라크를 줄여줍니다.
알리신은 나쁜 콜레스테롤(LDL 콜레스테롤) 수치를 낮추는 데 도움이 될 뿐만 아니라 심장에 좋은 좋은 콜레스테롤(HDL 콜레스테롤) 수치도 증가시킵니다.
부추는 혈액 순환도 향상시킵니다. 그들이 함유한 비타민 C는 혈액 모세관의 탄력과 철분 흡수를 향상시킵니다.
2. 뼈 건강 개선
부추에는 뼈에 아주 중요한 영양소인 비타민 K가 들어 있습니다. 이 비타민은 뼈의 무결성과 밀도를 유지하는 데 도움이 됩니다. 비타민 K는 또한 뼈 탈회 방지를 돕는 세포의 조절을 돕습니다. 이 비타민은 또한 골밀도를 유지하는 데 중요한 오스테오칼신이라는 단백질 생산을 지원합니다.
더 중요한 것은 비타민 K를 충분히 섭취하면 칼슘의 소변 배설(골 손실의 또 다른 일반적인 원인)을 줄일 수 있다는 것입니다.
3. 소화 과정 완화
부추는 소화를 방해할 수 있는 장내 유해한 박테리아, 효모 및 곰팡이를 제거하는 데 도움이 됩니다. 부추의 항박테리아 특성은 적어도 30종의 살모넬라 변종(장내 고통을 유발할 수 있음)을 제거하는 데 도움이 될 수 있습니다.
부추는 섬유질과 니아신, 티아민, 판토텐산, 인, 아연과 같은 기타 필수 영양소의 훌륭한 조합입니다. 모두 소화 과정을 용이하게 하는 것으로 알려져 있습니다. 이 식물 화학 조합은 또한 배탈을 진정시킬 수 있습니다.
4. 암 퇴치
앞서 살펴본 플라보노이드 항산화제, 즉 루테인과 제아잔틴은 폐암과 구강암을 예방하는 것으로 알려져 있습니다. 부추도 섬유질이 풍부하여 대장암 예방에 도움이 됩니다. 다른 가족 구성원과 마찬가지로 부추에도 유방암 예방에 도움이 되는 것으로 알려진 중요한 항산화제인 알리신이 포함되어 있습니다.
다양한 연구에서 알리신을 함유한 파속 채소가 위암과 식도암을 억제하는 효과가 있음이 밝혀졌습니다. 부추는 또한 신체가 암을 유발하는 물질을 식별하고 제거할 수 있도록 하는 작용제인 글루타티온을 생성하는 데 도움이 됩니다. 연구에 따르면 부추는 전립선암 예방에도 도움이 될 수 있습니다.
5. 신체 해독
이것에 대한 연구는 제한적이지만 특정 소식통에 따르면 부추에 있는 엽록소와 비타민 K가 혈액을 깨끗하게 유지하는 데 도움이 된다고 합니다. 부추의 미네랄은 신체의 독소를 중화시킬 수 있습니다.
부추의 항균 특성은 해독 과정에도 도움이 될 수 있습니다.
6. 면역력 강화
부추의 수많은 식물 화학 물질은 면역 체계를 강화할 수 있습니다. 부추에는 면역력을 강화하는 또 다른 중요한 미네랄인 셀레늄이 미량 함유되어 있습니다. 셀레늄이 부족한 면역 세포는 단백질 생산과 칼슘 운반에 어려움을 겪을 수 있습니다.
부추는 또한 T 세포를 강화할 수 있습니다. 그들은 또한 감기와 독감에 대한 보호 기능을 제공합니다. 그러나 이에 대한 연구는 제한적이다.
부추에는 연구에 따르면 면역력을 높이는 데 도움이 되는 황산 화합물이 포함되어 있습니다.
7. 시력 향상
이러한 이점은 눈의 산화 스트레스를 줄이고 시력 건강을 증진시키는 부추의 루테인과 제아잔틴 덕분입니다. 그들은 또한 백내장의 진행을 늦춥니다.
부추는 또한 연구에 따라 황반변성 환자의 시력을 보존하는 데 도움이 될 수 있는 퀘르세틴을 함유하고 있습니다.
8. 임신 중에 유익
부추는 풍부한 엽산 공급원이며 임신 중 엽산의 중요성을 강조할 필요가 없습니다. 엽산은 태아의 두뇌 발달을 돕고 세포 분열과 DNA 합성도 돕습니다.
엽산은 또한 특히 아기의 뇌와 척수에서 선천적 결함을 예방하는 데 도움이 됩니다.
9. 수면과 기분 향상
부추는 적절한 수면을 돕는 중요한 영양소 중 하나인 콜린의 좋은 공급원입니다. 부추의 엽산은 기분을 좋게 하는 기분 좋은 호르몬인 도파민과 세로토닌의 생성을 촉진하는 것으로도 알려져 있습니다.
10. 우수한 항균성
부추는 우수한 항균, 항바이러스, 항진균 및 항생제 특성을 가지고 있습니다. 한 연구에서는 차이브의 항균 특성에 대해 이야기합니다. 또 다른 연구에서는 차이브가 어떻게 가장 높은 항균 활성을 가질 수 있는지에 대해 이야기합니다.
차이브의 항생 특성은 비타민 C와 함께 해로운 미생물을 파괴할 수 있습니다. 이 조합은 효모 감염 치료에 효과적입니다.
11. 피부 건강 증진
부추는 피부 광채와 건강을 증진시키는 항산화제인 베타카로틴의 좋은 공급원입니다. 또한 비타민 C는 노화 방지 효과를 제공하는 항산화 특성을 가지고 있는 동안 여드름 치료에 도움 이 될 수 있습니다. 노화 의 가장 두드러진 징후 중 일부인 잔주름과 주름 을 줄이는 데 도움 이 될 수 있습니다.
이를 위해 부추 안면 마스크를 사용할 수 있습니다. 부추 즙을 얼굴에 바르고 30분 동안 그대로 둡니다. 얼굴을 깨끗이 닦고 가볍게 두드려 물기를 제거한 후 원하는 보습제를 바릅니다.
12. 모발 건강 개선
이에 대한 구체적인 연구는 없지만 일부 소식통에 따르면 부추가 모발 성장을 촉진할 수 있다고 합니다. 그들은 두피의 혈류를 증가시키고 모근을 강화할 수 있습니다. 그들은 또한 머리카락 파손을 예방할 수 있습니다.
부추 오일 헤어 마스크는 칙칙한 모발도 개선할 수 있습니다. 부추는 물에 30초 정도 끓인 후 찬물에 식혀주세요. 부추를 올리브 오일 반 컵에 넣습니다. 즙을 만들어 두피에 바릅니다. 30분 후 평소처럼 샴푸를 합니다.
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