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효능

파슬리의 효능 10가지

by jaguar123 2022. 12. 12.

파슬리의 엄청난 건강상의 이점으로 인해 조미료 중에서 인기 있는 선택이 되었습니다. 그것은 지중해 고유의 약용 및 요리 허브이며 역사를 통해 사용되었습니다. 많은 요리법에서 허브의 줄기, 잎 및 씨앗을 요구합니다.

한 보고서에 따르면 파슬리는 혈압, 콜레스테롤 수치 및 알레르기 증상을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 이 성분은 비누, 크림 및 향수를 만드는 데 사용됩니다. 또한 파슬리는 피부에 유익한 항균 및 항염증 특성을 가지고 있습니다.

 

파슬리의 효능

 

 

파슬리 효능 10가지

 

1. 신장 건강에 도움

파슬리는 천연 이뇨제입니다. 그것은 몸에서 독소와 세균을 제거하는 데 도움이 될 수 있습니다. 파슬리 종자 추출물을 먹인 쥐는 물만 마셨을 때보다 소변 배출량이 더 많았습니다. 파슬리는 신장의 소변 조절과 관련된 나트륨 칼륨 펌프를 억제할 수 있습니다.

동물 연구에 따르면 파슬리는 신장 문제가 있는 쥐에게 신장 보호 효과가 있는 것으로 나타났습니다.

2. 항암 효과

파슬리에는 항암 성분이 있는 것으로 알려진 플라보노이드가 풍부합니다. 플라보노이드는 세포 성장을 억제하고 산화 스트레스를 감소시킵니다.

동물 연구에서 파슬리 씨앗에서 발견되는 플라보노이드인 아피게닌이 암세포를 죽이고 종양의 크기를 줄이는 데 도움이 될 수 있음을 발견했습니다.

암세포주에 대한 연구에서도 아피게닌이 결장직장암에서 항증식, 항염증 및 항전이 특성을 나타내는 것으로 나타났습니다. 아피게닌은 유방암에 대한 항암 효과가 있는 것으로 밝혀졌습니다.

파슬리에서 발견되는 또 다른 항암 플라보노이드는 루테올린입니다. 연구에 따르면 루테올린은 대장암 예방 효과가 있을 수 있습니다.

파슬리는 또한 유방암, 피부암, 결장암 및 전립선암 치료에 유망한 결과를 보이는 또 다른 화합물인 카르노 솔을 함유하고 있습니다.


3. 혈당 수치 조절

파슬리와 그 에센셜 오일은 미리스티신이라는 항산화제가 풍부합니다. 미리스티신은 혈당 수치를 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 인슐린 저항성과 염증을 낮출 수 있습니다.

 

그러나 이러한 효과를 이해하려면 더 많은 연구가 필요합니다.

 

4. 심장 건강 향상

파슬리는 민간요법에서 고혈압 치료에 사용되었습니다. 파슬리의 풍부한 플라보노이드 함량은 심장 건강을 개선하고 심혈관 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다. 

파슬리는 또한 엽산의 좋은 공급원입니다 . 엽산 섭취는 좋은 심장 건강과 관련이 있습니다. 엽산 수치가 낮으면 심장에 해로울 수 있습니다. 따라서 식단에 파슬리를 포함하면 이와 관련하여 도움이 될 수 있습니다.

5. 뼈 건강 지원

파슬리는 비타민 K의 좋은 공급원입니다. 비타민은 골세포라고 불리는 뼈세포의 형성을 돕습니다. 파슬리는 쥐의 뼈 재흡수(뼈가 몸에 흡수되고 분해되는 과정)를 억제하는 것으로 밝혀졌습니다.

 

6. 소화에 도움

전통적으로 파슬리는 소화기 및 위장 장애를 치료하는 데 사용됩니다. 파슬리의 섬유질 함량은 소화를 돕습니다.  그것은 소화관에서 음식을 이동시키는 데 도움이 되며 장내 좋은 박테리아의 프리바이오틱 사료 역할도 합니다.

파슬리 추출물은 쥐 대상 연구에서 항궤양 효과가 있는 것으로 밝혀졌습니다. 그들은 위액의 과도한 분비를 억제함으로써 이를 달성했습니다.

 

7. 면역력 향상 

파슬리에는 플라보노이드를 포함한 많은 항산화제와 항염증 화합물이 포함되어 있습니다. 아피게닌은 신체의 염증과 싸웁니다.

파슬리에는 비타민 C도 포함되어 있습니다. 이 영양소는 면역 체계를 강화하는 강력한 항산화제입니다. 파슬리에는 산화 스트레스 및 세포 손상과 싸우는 캠페롤 및 케르세틴과 같은 플라보놀이 포함되어 있습니다.

8. 간 건강 향상

파슬리는 콜레스테롤을 조절하고 쥐의 간을 보호하는 효과가 있습니다. 다른 연구에서는 파슬리가 간세포의 재생을 돕고 당뇨병이 있는 쥐의 간에서 효소를 조절할 수 있음을 발견했습니다.


9. 항균 특성

파슬리는 전통적으로 세균과 싸우는 능력 때문에 사용되었습니다. 한 연구에서 파슬리는 카레이쉬 치즈에서 항균 활성을 보였습니다.

 

10. 눈을 보호하는 데 도움

파슬리에는 눈 건강을 개선하는 데 도움이 되는 영양소인 비타민 A가 포함되어 있습니다. 파슬리에는 또한 눈을 보호하는 데 도움이 되는 루테인 및 제아잔틴과 같은 카로틴이 포함되어 있습니다.

 

이 색소 항산화제는 산화적 손상을 방지하여 눈을 건강하게 유지하는 데 도움을 줍니다. 그들은 황반 변성과 백내장의 위험을 줄입니다.


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