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효능

청경채의 효능 10가지

by jaguar123 2022. 12. 12.

청경채는 잎이 많은 배추로도 알려져 있으며 전 세계 여러 지역에서 재배되는 훌륭한 채소 중 하나로 수많은 건강상 이점이 있습니다.

 

이 훌륭한 야채는 동아시아가 원산지인 것으로 여겨지지만 현재는 국내 및 상업적 목적으로 전 세계적으로 널리 재배되고 있습니다.

다양한 유형의 비타민, 미네랄 및 영양소로 인해 청경채에 존재하는 건강상의 이점이 많습니다. 청경채의 건강상의 이점에는 뼈 건강 개선, 각종 암 예방, 골다공증 위험 예방, 콜레스테롤 수치 감소, 심혈관 건강 개선, 피부 건강 개선, 체중 감소에 도움, 항균 및 항산화 성분 함유 등이 있습니다.

 

청경채의 효능

 

청경채의 효능 10가지

 

1. 암의 위험 예방

청경채는 비타민 A, 비타민 C, 티오시아네이트, 인돌-3-카비놀, 루테인, 제아잔틴, 설포라판, 이소 티오 시아네이트와 같은 식물 화학 물질과 같은 다양한 유형의 항산화제가 매우 풍부합니다.

 

이러한 모든 항산화제는 다양한 유형의 암 위험을 예방하는 데 매우 유용합니다. 자유 라디칼과 싸우고 중화시켜 건강한 세포에 산화 손상을 일으키지 않도록 하며 이러한 자유 라디칼은 다양한 유형의 암의 주요 원인입니다.

 

청경채를 정기적으로 섭취하면 전립선암, 유방암, 대장암, 난소암과 같은 다양한 유형의 암 위험을 줄일 수 있다는 여러 연구 결과가 있습니다.

2. 심혈관 건강 개선

청경채에는 티오시아네이트, 인돌-3-카비놀, 루테인, 제아잔틴, 설포라판, 이소 티오 시아네이트와 같은 다량의 식물 화학 물질이 함유되어 있어 LDL 콜레스테롤과 같은 우리 몸의 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 매우 유용합니다.

 

심혈관 건강에 매우 좋은 HDL 콜레스테롤과 같은 좋은 콜레스테롤 수치를 개선하고 심장 발작, 심장 마비 등과 같은 다양한 심장 관련 질병을 예방합니다. 우리 몸의 콜레스테롤 수치를 낮추는데도 매우 도움이 됩니다. 

3. 당뇨병 예방

청경채에는 식이섬유가 다량 함유되어 있어 당뇨병의 슈퍼푸드로 꼽힙니다. 식이섬유는 혈중 당 흡수를 늦추고 당 수치를 조절하여 당뇨병의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다.

 

이 외에도 청경채는 혈당 지수가 낮습니다. 즉, 청경채를 섭취해도 혈류의 포도당 수치를 개선할 수 없으므로 당뇨병을 앓고 있는 사람들은 매일 식단에서 이 야채를 정기적으로 섭취할 수 있습니다.

 

 

 

4. 뼈 건강 향상

청경채는 칼슘이 풍부하여 뼈 건강에 매우 좋으며 뼈를 튼튼하게 유지하는 데에도 도움이 됩니다. 우리 모두 알다시피 칼슘은 우리 뼈의 중요한 요소 중 하나입니다. 그것은 우리의 뼈를 더 강하고 건강하게 유지하기 위해 골밀도를 향상하는 데 도움이 됩니다.

 

청경채와 같은 칼슘이 풍부한 음식을 정기적으로 섭취하면 뼈의 강도를 향상하고 골다공증과 같은 다양한 유형의 뼈 관련 문제를 예방하는 데 도움이 된다는 연구 결과가 있습니다.

 

이 외에도 청경채는 비타민K가 매우 풍부하여 우리 몸의 뼈 무기화 손실을 막는 데 매우 유익합니다. 

5. 눈 건강에 도움

청경채는 비타민 A가 풍부하여 눈 건강에 매우 유익하며 망막 손상을 예방하는 데에도 도움이 됩니다.

 

청경채와 같은 비타민이 풍부한 음식을 섭취하면 항산화 특성이 있기 때문에 시력을 개선하고 황반 변성 및 백내장과 같은 다양한 유형의 눈 관련 문제를 예방할 수 있다는 것이 여러 연구에서 입증되었습니다.

6. 피부 건강 유지

다량의 비타민 C로 인해 피부 건강에 매우 좋습니다. 위에서 이미 논의한 바와 같이 비타민 C는 강력한 항산화제로 주름, 기미, 노화 등을 일으키는 자유 라디칼로 인한 피부 세포의 산화적 손상을 방지합니다..
 

 

7. 체중 감량에 도움

청경채에 다량의 식이섬유가 존재하기 때문에 체중 감량에 매우 유익합니다. 섬유질은 배가 더 오랫동안 포만감을 느끼게 하여 배고픔을 느끼게 합니다.

 

게다가 청경채는 칼로리가 매우 낮아 100g의 청경채 섭취는 13칼로리의 에너지만 제공할 수 있으므로 체중 감량 요법에 매우 필수적인 일일 총 칼로리 섭취량을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.   

8. 혈압 저하

청경채에는 칼륨이 많이 함유되어 있어 혈압을 낮추고 심혈관계를 건강하게 유지하는 데 도움이 됩니다.

 

칼륨은 혈관 확장제 역할을 하여 혈관의 부담을 줄이고 동맥을 통해 혈액이 원활하게 흐르도록 하여 우리 몸의 혈압을 낮추고 고혈압과 같은 다양한 심혈관 관련 문제를 예방합니다.

9. 빈혈의 위험 예방

청경채에 함유된 다량의 비타민k와 철분으로 인해 전반적인 건강에 매우 좋으며 빈혈 위험을 예방하는 데 도움이 됩니다. 우리 모두가 알다시피 빈혈은 우리 몸의 철분 결핍 질환입니다.

 

따라서 청경채와 같은 철분이 풍부한 음식을 섭취하면 우리 몸의 철분 수치가 향상되어 우리 몸의 헤모글로빈 생성을 돕고 적혈구의 산소 및 기타 필수 영양소를 결합하여 각 세포에 공급할 수 있습니다.

 

 

10. 면역 체계 증진

청경채는 비타민 C가 풍부하여 전반적인 건강에 매우 유익하며 면역 체계를 강화합니다. 비타민 C는 우리 몸에 매우 중요합니다. 그것은 자유 라디칼과 싸우고 우리 세포의 산화적 손상을 방지합니다. 비타민 C는 또한 백혈구 생성을 증가시켜 면역 체계를 강화하는 데 도움이 됩니다.

 

청경채를 정기적으로 섭취하면 감기, 열, 기침, 독감 등과 같은 다양한 유형의 일반적인 질병의 위험을 예방할 수 있다는 것이 여러 연구에서 입증되었습니다.


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