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효능

양파 효능 10가지/보관법

by jaguar123 2022. 11. 28.

양파로는 맛있는 요리에 풍미를 더하는 데 사용되는 일반적인 재료입니다. 마늘, 부추, 부추와 같은 백합과에 속하지만 이 향긋한 채소에 영양가도 높다는 사실을 알고 계셨나요? 


거의 모든 국가에서는 이 풍미 가득한 야채를 다양한 요리에 사용하여 독특하고 군침이 도는 맛을 선사합니다. 양파는 칼로리가 낮으면서도 비타민과 미네랄이 풍부합니다.

몇 가지 건강상의 이점 외에도 양파는 모발과 피부 건강에 좋습니다.

 

양파 효능
양파 효능

 

 

 

양파 효능 10가지

 

1. 당뇨병에 도움

양파는 신체의 혈당 수치를 상당히 낮춥니다. 그것은 케르세틴 및 황 화합물과 같은 항 당뇨병 물질을 포함합니다.

 

이들은 혈당 수치 감소에 도움이 됩니다. 또한 저칼로리, 저탄수화물, 저GI, 저GL 식품으로 당뇨에 좋은 식품입니다.

2. 면역력 향상


양파는 면역력을 높이는 데 도움이 되는 비타민 C 및 기타 항산화제의 좋은 공급원입니다.

 

이러한 영양소는 면역 체계의 건강을 촉진하여 다양한 감염 및 질병에 대항합니다.

3. 피부 및 모발 건강

양파는 비타민 C가 풍부하여 피부와 모발 건강에 필수적인 콜라겐 생성을 돕습니다. 콜라겐은 피부에 탄력과 주름 방지 기능을 제공하고 탈모를 예방합니다.

 

양파 추출물은 탈모 방지 치료제로 많은 샴푸와 헤어 오일에 사용됩니다. 양파의 유황은 두피의 콜라겐 형성을 촉진하여 탈모를 예방합니다.

 

4. 항균 속성

전통 의학에서 양파는 항균제로 사용됩니다. 기침, 감기 및 장 감염을 유발하는 박테리아 감염과의 싸움을 돕습니다. E. coli와 S. aureus의 박테리아 감염은 양파에 의해 억제됩니다.

 

위궤양과 대장암 예방에 도움이 된다고 합니다.

5. 심장 건강에 도움

양파에는 심장병 치료에 도움이 되는 항염증 성분이 있습니다. 또한 심장 건강을 유지하는 데 도움이 되는 항산화 물질이 풍부합니다.

 

이러한 항산화제, 특히 플라보노이드 항산화제인 케르세틴은 뇌졸중과 심장병의 주요 원인인 혈압을 조절합니다. 생 양파는 또한 트리글리세리드 와 콜레스테롤을 낮추어 혈류를 개선하고 심장 질환의 위험을 낮추는 데 도움이 됩니다.

 

양파 효능

 

6. 항산화 특성

비타민 C의 존재로 인해 양파는 25가지 다른 강력한 항산화제와 함께 플라보노이드 및 안토시아닌과 같은 많은 항산화제로 채워집니다. 안토시아닌은 붉은 양파에 풍부하며 붉은 색을 담당합니다.

 

이러한 항산화제는 자유 라디칼을 억제하거나 죽임으로써 다양한 건강상의 이점을 제공합니다. 이 자유 라디칼은 암, 심장 질환 및 당뇨병과 같은 만성 질환을 유발합니다.

7. 항암 특성

양파는 마늘, 부추와 같은 알리움 야채로, 다양한 암과 싸우는 데 도움이 됩니다. 양파에는 황이 함유된 플라보노이드, 양파 항산화제, 피세틴, 케르세틴 및 기타 항산화제와 같은 특정 화합물이 포함되어 있습니다.

 

이러한 항산화제는 신체의 발암 물질을 감소시켜 암의 위험을 줄입니다. 위암과 대장암의 위험을 낮춥니다.

8. 뼈 건강에 도움

양파는 골밀도 손실을 방지하고 뼈를 강화시키는 항산화제의 훌륭한 공급원입니다. 일부 연구에 따르면 매일 양파를 섭취하는 사람들은 뼈 문제의 위험이 더 낮습니다.

 

골밀도 손실을 줄이면서 골밀도를 증가시킵니다.

9. 소화기 건강에 좋음

양파는 섬유질과 프리바이오틱이 풍부한 식단입니다. 소화되지 않는 섬유질로 장내 세균의 먹이가 됩니다. 장내 세균은 이 프리바이오틱스를 분해하여 SCFA(단쇄 지방산)를 생성합니다.

 

SCFA는 소화 시스템을 개선하고 면역력을 높이며 장 건강을 촉진합니다.

10. 열 흡수

여름에는 열사병 예방을 위해 양파를 먹거나 휴대하는 것이 좋습니다. 열사병 치료에도 사용되며 손바닥과 발바닥에 바릅니다. 

 

양파 효능

 

양파 보관법

 

상적으로 양파는 7~12℃ 사이의 서늘하고 어두운 곳에 보관해야 합니다. 통째로 생 양파 는 서늘하고 건조한 곳에 보관하면 2~3개월 동안 보관할 수 있습니다. 이러한 조건을 제공하는 장소에는 난방이 되지 않는 지하실 또는 창고가 포함될 수 있습니다.

우리 중 많은 사람들에게 집에서 이와 같은 멋진 장소를 찾는 것은 어려운 일입니다. 이 경우 양파를 냉장고에 보관하여 최대 유효 기간을 유지하는 것이 좋습니다. 양파는 냉장고 에서도 최소 2~3개월 동안 보관할 수 있습니다. 양파는 수분을 매우 쉽게 흡수하기 때문에 냉장고에서 식감이 다소 부드러워질 수 있습니다.

즉, 냉장고 공간이 부족하고 양파를 실온에 보관하는 것이 유일한 방법인 경우 생 양파는 실온에서 2~4주 동안 보관할 수 있습니다.

상온이든 저온이든 양파를 보관할 때는 곰팡이를 방지하기 위해 적절히 환기를 시켜줘야 합니다. 열린 바구니와 같은 것에 담아서 보관하되, 비닐봉지에는 양파를 보관하지 마십시오. 통풍이 제대로 되지 않기 때문입니다.


껍질을 벗기거나 자른 양파를 보관하는 방법은?

껍질을 벗긴 양파는 오염을 피하기 위해 냉장고에 보관하는 것이 가장 좋습니다. 반으로 썰거나 썰거나 잘게 썬 생 양파도 밀폐 용기나 재밀봉 가능한 비닐 봉지에 담아 냉장 보관해야 합니다. 이런 식으로 보관하면 7~10일 동안 지속됩니다.

익힌 양파도 밀폐 용기에 담아 냉장 보관해야 합니다. 대부분의 남은 음식과 마찬가지로 익힌 양파는 냉장고에서 최대 4일 동안 보관할 수 있습니다.

양파를 냉장 보관하는 것의 또 다른 이점은 추위가 성가신 눈물을 일으키는 효소를 늦춘다는 것입니다.

양파는 냉동실에서 얼마나 오래 보관되나요?

저장 수명을 연장하기 위해 생 양파를 얼릴 수 있습니다. 먼저 양파 껍질을 벗긴 다음 원하는 대로 자르거나 슬라이스합니다. 밀폐 용기, 냉동 백에 넣거나 알루미늄 호일이나 플라스틱 랩으로 단단히 싸십시오. 생 양파는 냉동실에서 최대 8개월까지 보관할 수 있습니다.

익힌 양파는 밀폐 용기나 냉동 백에 보관할 경우 최대 12개월 동안 냉동할 수 있습니다 .

양파가 상했는지 상했는지 확인하는 방법

양파가 상했는지 알 수 있는 세 가지 방법이 있는데 바로 색, 느낌, 냄새입니다.

 

상한 양파는 검은 반점이 생겨 결국 곰팡이가 자라기 시작합니다. 또한 싹이 트기 시작한 양파는 상하기 시작했음을 나타내므로 피하는 것이 좋습니다.

양파의 신선도를 확인하기 위해 양파를 만져볼 수도 있습니다. 부드럽거나 칙칙한 부분이 있는 양파는 상하기 시작합니다.

양파는 상하면서 향이 변하기 시작합니다.  따라서 양파에서 이상한 다른 냄새가 나기 시작하면 상하기 시작한 것입니다.

 

 

 

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