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효능

파프리카 효능 14가지

by jaguar123 2022. 11. 28.

파프리카는 세계에서 네 손가락에 드는 인기 있는 향신료이며 대부분의 주방 캐비닛에서 소금과 후추 바로 옆에서 찾을 수 있습니다. 그 맛은 단맛에서 매운맛까지 다양합니다.


전설에 따르면 콜럼버스가 칠리 파프리카를 스페인으로 가져와 왕과 왕비에게 바쳤다고 합니다. 얼마 지나지 않아 파프리카는 수도원에서 재배되었습니다.

 

파프리카에는 이러한 중요한 미네랄이 많이 포함되어 있습니다. 파프리카 한 컵에는 망간 0.10mg, 칼륨 194mg, 마그네슘 11mg이 들어 있습니다.

피망의 색깔별로도 영양소 특징이 있는데요. 예를 들어 노란색이면 루테인과 제아잔틴이 많은 것입니다. 빨간색이면 아스타잔틴과 리코펜이 있습니다. 주황색이면 알파, 베타 및 감마 카로틴이 풍부합니다. 보라색이면 안토시아닌이 풍부합니다.

 

파프리카 효능
파프리카 효능

 

파프리카 효능 14가지

 

1. 눈 건강에 도움

파프리카에는 눈 건강에 중요한 카로티노이드가 포함되어 있습니다. 비타민 A로 전환되면 이 비타민은 눈에서 빛을 시력으로 전환하는 데 사용됩니다.

 

특히, 카로티노이드, 루테인 및 제아잔틴은 백내장 및 연령 관련 황반 변성의 발병 위험을 감소시킵니다.

2. 심장 건강 증진

파프리카의 필수 비타민과 미네랄은 심혈관 질환을 예방합니다. 바로 심장마비와 뇌졸중입니다. 비타민 E는 자유 라디칼로 인한 손상을 예방하여 심장 질환의 위험을 줄입니다.

 

철분, 마그네슘 및 칼륨은 혈액을 정화하고 심장 건강을 개선하는 데 도움이 됩니다.

3. 염증성 질환 예방

파프리카는 염증 및 자가 면역 질환으로 고통받는 사람들에게 특히 유익합니다.

 

관절염으로 인한 부기를 완화하고 신체의 다른 통증을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

파프리카 효능

 

4. 에너지 증가

비타민 B6는 수백 가지의 다른 효소가 체내에서 기능을 수행할 수 있도록 하는 데 필수적입니다. 이러한 다른 효소는 체내에서 생화학적 과정을 시작하여 에너지를 생성하고 포도당을 제공합니다. 에너지 생성을 위한 또 다른 중요한 영양소는 몸 전체에 산소를 운반하는 철분입니다.

 

그러나 철분과 관련하여 한 가지 기억해야 할 것이 있습니다. 파프리카 에는 체내에 쉽게 흡수되는 철분의 형태가 포함되어 있지 않습니다.

따라서 파프리카에서 얻는 철분의 양을 늘리고 싶다면 파프리카 요리에 고기나 비타민 C를 반드시 포함시키십시오. 이 향신료에는 큰 스푼당 1.44밀리그램의 철분이 포함되어 있음을 기억하십시오. 

 

성인 남성은 매일 8밀리그램의 철분이 필요한 반면 여성은 18밀리그램이 필요합니다. 파프리카는 자극제 및 활력제로 알려져 있으며 피로, 무기력 및 우울증을 치료하는 데 사용할 수 있습니다.  

5. 혈압 저하

캅사이신으로 인해 파프리카는 혈관을 이완시키기 때문에 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다.

6. 당뇨병 예방

파프리카는 혈액에서 설탕이 처리되는 방식을 개선함으로써 놀라운 일을 할 수 있습니다. 다시 한번, 캅사이신은 파프리카의 가장 훌륭한 영양소 중 하나임이 입증되었습니다.

 

따라서 혈당 수치를 낮추는 계피의 애호가가 아니라면 언제든지 파프리카를 선택할 수 있습니다.

 

파프리카 효능

 

7. 소화에 도움

파프리카는 각성제이며 위장의 산을 정상화하고 타액을 촉진하여 소화를 돕습니다. 소화 불량 치료에 자주 사용됩니다.
 

8. 수면 촉진

파프리카는 강력한 심리적 및 신경학적 효과가 있는 비타민 B6로 인해 건강한 수면을 촉진합니다. 이 비타민은 "수면 호르몬"인 멜라토닌 생성에 기여하여 정상적인 수면 주기를 돕습니다.

 

또한 신체의 세로토닌과 노르에피네프린, 스트레스 감소 호르몬 수치를 높입니다.

9. 빈혈 예방

철분은 적혈구 형성에 관여하며 비타민 C는 신체가 철분을 흡수할 수 있도록 합니다. 식단에 파프리카를 포함하면 빈혈 예방에 도움이 됩니다.

 

파프리카 효능


10. 자가면역질환 예방

2016년 연구에 따르면 파프리카가 얼마나 뜨거워지는지를 결정하는 캅사이신은 자가 면역 질환과 싸우는 강력한 도구입니다.

 

캅사이신은 생물학적 효과를 일으키는 수용체 활성화에 기여하기 때문입니다. 이러한 효과는 이러한 유형의 상태를 치료하는 데 유익한 것으로 입증되었습니다.

11.박테리아 억제

파프리카에는 항박테리아 특성이 있습니다. 파프리카에서 발견되는 단백질은 대장균 및 살모넬라와 같은 특정 박테리아의 성장을 억제합니다. 이 박테리아는 종종 섭취를 통해 옮겨지므로 식단에 파프리카를 포함하면 박테리아의 성장을 억제하는 데 도움이 됩니다.

 

또한, 항균 특성도 피부 이점으로 나타납니다. 따라서 세균성 여드름 이 발생하는 경우 식단에 파프리카를 추가하십시오.

12. 상처 치유 

비타민 E는 적혈구 생성을 돕기 때문에 상처가 났을 때 혈전 형성을 돕습니다. 

파프리카 효능

 

13. 피부에 도움

파프리카는 비타민, 베타카로틴, 철분이 풍부하여 주근깨와 검버섯 발생을 예방합니다. 비타민 A는 주름, 잔주름, 처진 피부를 예방하고 밝은 안색을 촉진합니다.


14. 머리카락을 건강하게

파프리카가 자연스러운 머리 색깔을 유지할 수 있다고 언급했습니다. 비타민 B6는 또한 탈모를 예방하고, 철분은 모낭에 산소를 전달하는 데 도움을 주며, 혈액 순환을 개선하여 모발 성장을 촉진합니다.

 

파프리카 효능

 

파프리카의 부작용 

 

파프리카는 여러 질병에 대한 강력한 자연 치료제로 간주되지만 언급해야 할 단 한 가지 위험이 있습니다. 일부 사람들은 파프리카에 알레르기가 있습니다.

연구에 따르면 파프리카 비결막염 사례에서 새로운 직업성 고추 알레르겐이 밝혀졌다고 합니다. 이러한 유형의 알레르기 반응은 단기간에 파프리카뿐만 아니라 여러 향신료를 만지고 섭취한 환경에서 일하는 경우에만 발생할 수 있습니다.

알레르기 반응을 일으키는 것 외에도 파프리카는 다른 의학적 상태에 대한 책임이 없을 가능성이 높습니다. 실제로 2003년 연구에 따르면 파프리카가 최대 5% 포함된 식단을 제공받은 쥐는 콜레스테롤 수치가 더 높았습니다. 그러나 쥐에게는 다른 건강 문제가 없었습니다.

 

다른 향신료와 마찬가지로 파프리카를 적당히 섭취하고 즐길 수 있다고 안전하게 말할 수 있습니다.

 

 

 

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