일일 섬유소 섭취량을 충족하는 데 도움이 되도록 권장하는 가장 좋아하는 식물성 식품 중 하나는 블루베리입니다. 이 작은 파란색 발전기는 건강하고 맛있으며 슈퍼 푸드로 알려져 있습니다.
블루베리는 섬유질의 좋은 공급원일 뿐만 아니라 비타민 C도 풍부합니다. 1인분(1컵 또는 한 줌)에는 80칼로리만 들어 있으며 자연적으로 지방과 나트륨이 적습니다.
여기에서는 블루베리를 더 많이 먹을 수 있는 7가지 간단한 방법에 대해 알아보겠습니다.
블루베리 먹는 법 7가지
1. 샐러드에 넣기
블루베리는 모든 샐러드에 은은한 단맛을 더하는 동시에 영양을 강화합니다. 블루베리 아몬드 치킨 샐러드 랩이나 할라피뇨 민트 & 라임을 곁들인 여름 과일 샐러드를 만들어 보세요.
또는 마트에서 구매한 드레싱에 파란색 첨가물을 찾고 있다면 블루베리 발사믹 드레싱이 제격입니다.
2. 스무디에 넣기
스무디에 블루베리를 추가하면 보다 영양가 있는 음식을 편리하게 섭취할 수 있습니다. 균형 잡힌 스무디를 만들려면 항상 과일 1컵당 약 2컵의 야채를 추가하는 것이 좋습니다.
간식 대신 식사로 스무디를 즐기는 경우 단백질(그릭 요구르트, 단백질 파우더, 땅콩버터 또는 견과 버터) 및 건강한 지방(아보카도, 견과류, 치아씨, 아마씨)으로 균형을 맞추십시오.
3. 냉동해서 먹기
냉동 블루베리는 섬유소의 좋은 공급원으로 3.9mg의 비타민 C를 함유하고 컵당 80칼로리에 불과합니다. 많은 사람들은 냉동 블루베리가 신선도가 최고조에 달했을 때 수확되고 "IQF"라고 알려진 과정을 통해 개별적으로 급속 냉동된다는 사실!
이것은 맛, 내구성 및 영양 성분을 보존하는 데 도움이 됩니다. 맛있는 "멋진" 크림, 크럼블 또는 자체적으로 냉동 블루베리를 즐기십시오.
4. 요거트에 넣기
풍미를 더하기 위해 플레인 요거트에 블루베리를 첨가하는 것도 좋은 블루베리 먹는 법입니다. 어떤 유형의 요구르트가 가장 좋은지 궁금하시다면 일반적으로 일반 그리스 변형을 추천합니다.
기존 요구르트에 비해 단백질은 두 배, 당분은 절반이기 때문입니다. 요구르트에 풍미를 더하고 싶다면 블루베리를 요구르트나 코코넛 껍질에 넣으십시오.
5. 오트밀 및 시리얼에 첨가하기
즐겨먹는 오트밀이나 시리얼에 블루베리를 추가하면 과일을 빠르고 쉽게 섭취하고 섬유질 섭취를 늘릴 수 있습니다.
오트밀에 블루베리를 추가할 때 먼저 스토브 위에서 요리하고 귀리에 토핑하기 전에 약간의 레몬, 계피, 육두구 및 바닐라를 섞는 것도 좋습니다.
6. 얼음 속에 넣기
얼음 조각에 넣은 블루베리도 훌륭한 블루베리 먹는 방법입니다. 각 얼음 조각에 2-3개의 블루베리를 넣은 다음 트레이에 물을 채우기만 하면 됩니다.
7. 휘핑크림에 넣기
이것은 환상적인 맛과 기운 없을 때 권장되는 건강 디저트 중 하나입니다. 채식주의자일 경우 무가당 코코넛 휘핑크림을 찾는 것이 좋습니다. 직접 만들거나 온라인 등에서 구할 수 있습니다.
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