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효능

자몽 효능 12가지

by jaguar123 2022. 11. 13.

자몽은 1800년대 초 바베이도스에서 달콤한 오렌지와 포멜로가 우연히 교배된 행복한 사고의 결과로 보입니다. 결과로 나온 자몽은 나머지 세계에 소개되기 전에 서인도(카리브해) 요리의 필수품이 되었습니다. 


자몽은 주로 요리의 가치 때문에 즐기지만, 과일은 건강에 좋은 파이토케미컬이 풍부한 것으로 당연히 인정됩니다.

 

자몽 효능
자몽 효능

자몽 효능 12가지


1. 식단의 질 향상

연구에 따르면 자몽을 섭취하면 식단의 질이 향상되고 비타민 C, 마그네슘, 칼륨 및 식이 섬유 섭취가 증가합니다.

자몽은 많은 양의 영양과 수분을 제공합니다. 예를 들어, 빨간색 또는 분홍색 자몽의 절반은 비타민 C 일일 권장량의 100%, 비타민 A 일일 권장량의 35%를 제공합니다. 또한 섬유질 및 칼륨에 대한 일일 권장량의 8% 및 5%를 함유하고 있습니다.

따라서 고영양 식품의 섭취를 늘리고 싶다면 훌륭한 선택입니다.

2. 나쁜 콜레스테롤 저하

매일 자몽 1개를 먹으면 LDL 또는 '나쁜' 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.

연구에 따르면 매 식사(하루에 세 번)와 함께 붉은 자몽 반개를 먹는 과체중 성인은 '나쁜' 콜레스테롤을 데시리터당 거의 12밀리그램, 총콜레스테롤을 19밀리그램 낮출 수 있습니다.

'나쁜 콜레스테롤은 동맥에 축적되어 심장마비와 뇌졸중의 위험을 높일 수 있는 지방 유형입니다.

그러나 심바스타틴 또는 아토르바스타틴를 포함한 콜레스테롤 저하제를 복용하는 경우 이러한 약물과의 상호 작용으로 인한 추가 효과를 위해 자몽을 섭취하지 마십시오.

 

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3. 수분 풍부

약 92%의 수분이 함유된 자몽은 모든 과일 중 수분 함량이 가장 높은 과일 중 하나입니다. 그래서 전반적인 건강에 좋습니다.

우리의 모든 신체 시스템과 과정은 물을 필요로 합니다. 적절한 수분 공급은 당신이 하는 모든 일에서 몸을 더 효율적으로 만듭니다.

일일 수분 섭취량의 약 20%는 실제로 음식에서 나옵니다. 식사 계획에 자몽을 추가하면 유동적인 목표를 달성하는 데 도움이 될 수 있습니다. 자몽을 고를 때는 수분이 더 많이 포함되어 있으므로 가장 무거운 것을 선택하는 것이 좋습니다.

4. 면역 체계 강화

면역 체계가 제대로 작동하는 데 도움이 되는 비타민 A와 C가 다량 함유되어 있기 때문입니다. 비타민 C는 또한 세포를 손상으로부터 보호하는 데 도움이 되는 중요한 항산화제입니다.

연구에 따르면 자몽이 감기 예방에 도움이 되지는 않았지만 일부 증거에 따르면 자몽이 고통이나 감기 기간을 줄일 수 있다고 합니다.

 

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5. 혈압 저하

연구에 따르면 6주 동안 매일 자몽을 먹으면 수축기 혈압이 약간 향상됩니다.


혈압에 대한 자몽의 효과는 적절한 칼륨 수치 때문일 수 있습니다. 이는 칼륨이 나트륨의 부정적인 영향을 중화하는 데 도움이 되기 때문에 중요합니다.

그러나 이미 혈압 강하제를 복용하고 있다면 자몽을 섭취하지 마십시오.

6. 붉을수록 영양소 풍부

모든 자몽 색상에는 좋은 점, 비타민 및 영양소가 들어 있습니다. 그러나 빨간색과 분홍색은 약간의 추가 성분이 있습니다.

그들은 더 높은 항산화 수치, 특히 베타카로틴을 가지고 있습니다. 그들은 또한 또 다른 항산화제인 리코펜을 가지고 있습니다.

리코펜은 카로티노이드 또는 색소 그룹 중 하나로서 빨강 및 분홍색 자몽(및 기타 생생한 과일 및 채소)에 색상을 부여합니다. 연구에 따르면 카로티노이드가 풍부한 식단은 심장 질환과 일부 암의 위험을 낮출 수 있습니다.

일반적으로 항산화제는 만성 질환 발병 위험을 높이는 유해 물질인 자유 라디칼로 인한 세포 손상을 예방함으로써 암을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

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7. 혈당 조절

생 자몽은 또한 혈당 지수(GI)가 낮습니다.

그러나 음식에 대한 혈당 반응은 식사의 구성, 즉 얼마나 먹고 무엇을 먹고 있는지에 따라 크게 다를 수 있습니다. 예를 들어, 단백질과 지방이 함유된 자몽과 같은 탄수화물을 함유한 식품은 혈당 스파이크를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

제2형 당뇨병이 있고 자몽을 먹고 있는 경우, 자몽을 먹기 전과 먹기 2시간 후에 혈당을 검사하여 신체가 자몽에 어떻게 반응하는지 평가할 수 있습니다. 의료 전문가와 식후 혈당 목표에 대해 의논하십시오.

8. 상처 치유에 도움

비타민 C는 상처 치유에 필요한 단백질인 콜라겐을 만드는 데 도움이 됩니다. 비타민 C는 수술 후 상처 치유를 가속화합니다.

특히 수술을 앞두고 있는 경우 비타민, 미네랄 또는 허브 보충제를 일일 요법에 추가하기 전에 항상 의료 제공자에게 문의하십시오. 이 경우 특정 약물의 대사에 영향을 미치는 능력을 고려할 때 자몽에도 적용됩니다.

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9. 암 예방에 도움

연구에 따르면 식단에 더 많은 양의 비타민 C를 섭취하는 사람들과 암 발병 위험이 낮은 사람들 사이에 연관성이 있는 것으로 나타났습니다. 자몽과 같은 감귤류가 위암과 폐암의 위험을 낮출 수 있다는 제한된 연구도 있습니다.

또한 카로티노이드와 베타-카로틴(둘 다 분홍색과 붉은 자몽에서 발견됨)은 암 발병 위험이 낮습니다.

10. 비교적 오래 보관 가능

자몽은 냉장고에 최대 3주 동안 보관할 수 있습니다. 그러나 그들은 실온에 보관할 때 최고의 맛을 방출합니다. 일주일 안에 먹을 계획이라면 카운터나 테이블 위에 놓아두십시오.

그리고 그것들을 잘 보이게 유지하는 또 다른 이점이 있습니다.

자몽을 2~3주 동안 먹지 못할 것 같으면 냉장고에 넣어두십시오. 그러나 실제로 파기 전에 실온에 있는지 확인하십시오. 그러면 최대 맛을 얻을 수 있습니다.

 

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11. 비타민 A 풍부

자몽의 1/2에는 비타민 A 일일 권장량의 약 1/3이 들어 있으며 이는 오렌지의 4%보다 훨씬 많습니다. 비타민 A는 눈뿐만 아니라 심장, 폐 및 기타 기관에 좋습니다. 16

비타민 C와 섬유질 외에도 약간의 칼슘(3%)과 철분(1%)도 섭취하면 자몽이 왜 우리에게 좋은지 이해하기 시작합니다. 자몽은 통째로 먹을 수 있는데 왜 반개만 먹나요?

12. 식욕 조절에 도움

자몽 반개에는 일일 섬유질 필요량의 8%가 포함되어 있습니다. 이는 많지 않은 것처럼 보일 수 있지만 일일 섬유질에 큰 기여를 합니다.

고섬유질 식단은 사람들이 더 오랫동안 포만감과 만족감을 느끼는 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다. 식이섬유가 위가 비워지는 속도를 늦춰 소화 시간을 늘리기 때문입니다. 

평소보다 포만감이 덜하고 배고픔을 덜 느끼면 칼로리를 덜 섭취하게 될 수 있습니다.

 

 

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